“叮铃铃……”上课铃响了,我们像疾风一样飞奔到教室里。班长说:“老师要改三个班的作业,叫我们在教室里等一等。”班里的人都欢呼起来,有的在叽里呱啦地讲个不停,有的大叫:“哦耶,解放了自由了,哦耶哦耶。”(其实不是大叫,是“放声高歌”)还有的在讲台上跳舞,一扭一摆的,“老子最酷”!
下面我们把镜头换到学霸这儿,他不慌不忙地打开课本,从笔盒里拿出圆珠笔,把笔记抄在课本上。笔记做完了,又拿出尺子和铅笔,翻开作业本,拿起笔开始做作业,一会儿用铅笔,一会儿用尺子。没过一会儿,作业就写完了。小“石头”(也称调皮)来到同桌问:“我带了好吃的,你呢?”“我也带了,一起吃呗。”他从书包里拿出一包辣条,轻轻撕开袋子,那包辣条的香气弥漫在教室里,“哇,好香”。小调皮说,便“吧唧吧唧”地吃了起来,他一手拿着包装,一手拿着辣条往嘴里塞,手里嘴巴都是油。一边吃辣条,一边从书包里拿出别的食物来吃。”
捣蛋鬼偷偷地来到我身后,在我耳边说:“嘿!”把我吓得失落魄。他又准备吓唬吓唬班长,之间他偷偷地走到班长身后,班长见了说:“想吓唬我是吗?”把捣蛋鬼吓跑了。
唉,我多希望老师回来制止这一切。