在大象背上跳舞读后感400字
假如天空变得灰蒙蒙的,没有了蓝天白云,怎么办?假如我们每天上学时,都戴着大口罩,怎么办?我一边读着《在大象背上跳舞》,一边产生了一连串的问号,书里每个小故事都藏着一个大宝藏,激起了我的好奇心。
小故事《小猪戴口罩》里讲到,在一个大雾弥漫的早晨,动物学校的同学们都迟到了。小狗汪一鸣来了,原来他迷路了,一路上他是靠着灵敏的鼻子辨别气味认路来到学校的。这时小兔子灰灰也来了,他说他觉得自己满脸都是灰尘,于是就到小水塘洗了把脸才来。接着小猪憨憨戴着大口罩闯进来,同学们看到他戴着个大口罩都哈哈大笑起来。经过聪明的猫老师仔细分析,告诉大家:“今天早上的雾可不是普通的雾,这是雾霾,是一种有毒的雾。雾霾天气时,雾气里包裹许多肉眼看不见的有害颗粒。是因为环境被污染了,才会产生这样的天气。遭遇雾霾天气,戴上口罩,是一种很好的自我保护。”从那以后,只要有雾霾,小动物们都会自觉的戴上大口罩。
故事结束了,但猫老师的话却一遍遍回响在我的耳边。大自然是人类和动物的共同家园,蓝天白云,青山绿水,多么美好的一切,我们每个人都要好好地爱护她。今后,我一定要养成好习惯,节约用水、用纸,学会垃圾分类,珍惜资源,让世界变得更加美丽!