春天是一个五彩缤纷的季节;一个充满欢声笑语的季节;一个让人心旷神怡的季节。
冬伯伯下班回家了,轮到春姑娘上班了。春姑娘像一位画家一样:她把树叶画成了绿色,把秧苗绘成了淡绿色,把花朵调成了七种不同的颜色……是那样的饱满,那样的绚烂。
风和雨是好朋友,总是一起来,一起去。春雨连绵不断,滋润了小草;抚摸着大地;关心着竹笋。小草被唤醒,钻了出来伸伸懒腰,竹笋听到号召也从地里出来,脱去了厚棉袄,大地母亲也苏醒过来,在和万物生灵欢声笑语呢!大家积蓄了一个冬天的活力在一夜春雨里爆发了。“轰—”咦,是谁?春雷也来了,动物们像听到命令似的全部舒张筋骨,四处游玩去了;布谷声中,农民伯伯们也开始了春光播种……。
我十分喜欢春天。在学校的操场上呼吸着春天的新鲜空气,做着早操,让人神清气爽。小伙伴们在一起追逐玩耍;听着清脆的鸟叫;闻着淡淡的花香我能体会到春天的美好。在春风的温柔吹拂下进行着的体育考试就显得没有那么累了。随着一声哨响,我们就一齐冲了出去,春风从我脸颊轻轻吹过,既轻柔而又温暖;既温暖而又充满着活力。考试结束后我想,春天那么美好,要是能够持久就好了。再看花坛里的花儿有红、黄、蓝、绿、青、橘、紫各种颜色的花都有,仿佛是听到了春姑娘的呼唤,个个都挺直腰板随着春风舞动起来,路旁的大树们的枝干上也长满了绿油油的新叶,犹如一把把绿色的小扇子扇来扇去。啊!好一派生机勃勃的景象。
春色无边,春意盎然。多么美好有诗意盎然的春天啊!有春天才能让万物复苏;有春天才能让万物欢腾;有春天才能让世界因此而精彩!