夜深人静的时候,一只名叫小白鼠的老鼠,忽然肚子饿了,小白鼠从老鼠洞里偷偷摸摸地跑出来。
它来到了餐厅,发现桌子上有一块又巨大又红彤彤的大西瓜,小白鼠说道:“哇,这么大的西瓜我可吃不完,有办法了,我可以叫我的好朋友小黑一起过来吃。”说完小白鼠连忙叫,它的小伙伴小黑:“小黑,小黑,你在哪里?我发现了一块巨大的大西瓜,可以和我一起吃吗?”小黑听到了,说道:“小白鼠,我们一起去吃吧。”小白鼠和小黑来到了餐厅,它看到说:“哇,这个西瓜可真大,我们一起把它吃完吧!”
话音刚落下,小白鼠和小黑鼠,口水直流,它们一口咬下去,大口大口的地吃,吃得津津有味的。一下子西瓜被吃得干干净净,肚子撑的胖胖的。
最后它们把西瓜皮当成了跷跷板,小白鼠坐在右边,小黑又坐在左边,它们摇来摇去,好玩极了。