有趣的跳蚤书市作文800字
光阴似箭,日月如梭。一年一度的跳蚤书市又到了,去年因没有计策,卖书效率太低而卖不出去,为了一扫去年跳蚤书市的“低迷状态”,我特地精心设计了“卖书三策”。
第一策:“花言巧语”
我的目光在人群中扫描,终于发现一位拿着面镜子的大姐姐,我拿起书快步向她走去,拦在她前面,现在是“花言巧语”的最佳时机,我对她说道:“这位‘美少女’姐姐,您今儿格外漂亮,在人群中是非常的引人注明,可是……您缺了一样东西。”大姐姐一听我夸她,一下子心花怒放,说:“小妹妹,你嘴可真甜儿,可你刚才说我缺了什么东西?”“一样可以让您显得更美丽的东西”,我回答道。我又故意给大姐姐卖个关子,心想:大鱼要上钩了。大姐姐有点儿心急了:“是什么东西呀?”“一本书”,我说道。“一本书?”大姐姐有点儿不解。我振振有词的解释道:“您本来已经够漂亮了,但若您再拿着一本富有文学知识的书,会让人觉得您更加端庄,淑女且富有文学味儿。”大姐姐兴奋地说道:“给我来三本!”我麻利地从身后抽出三本书,《女生日记》、《少女养成记》和《爱丽丝漫游奇境记》,大姐姐以十五元高价买走了这“少女三部曲”。
我的第一策成效显著!
第二策:“巧妙应敌”
我将一本书介绍给一位“好书热爱者”,正要得手时一曲快板在耳边响起:“小呀小妹妹啊,我们这儿好书多多,精美礼品等着你搬回家……”我一瞅,这不是606班的“生疑杀手”、“快板王”吗?这下事情有点儿棘手,那我就当回“生意终结者”,一言不合就秀了一段“单口相声”,结果两败俱伤谁也没将书卖出去。但我毫不气馁,争取下次努力。
我的第二策虽未获胜,但足以制敌!
第三策:“买一赠多”
很快只剩下一本书了,我只好以礼品来提高收获率。我拿起《创艺作文》,再一手抓起一把文具,向水泄不通的人群走去,我的最后一个目标——倔强的小弟弟。我毫不犹豫地向他推荐这本书:“小弟弟,若你想学习成绩步步高,若你想轻松学习,那这本书是你最好的选择。”那小弟弟本不想买,准备转身就走,我灵机一动掏出一大把文具说:“不再考虑一下吗?”那位小弟弟双眼发光:“哇哦,这些我全包了。”说着,他以五元把书买走了。
我的第三策完美获胜!
今年的跳蚤书市,我两胜一平,这新“策“实施得挺顺利的,但我还得努力将“卖书三策”改进,争取为六年级小学生涯最后一次跳蚤书市画上一个圆满的句号!
文_陈语析(泉港庄重文实验小学505班)
(指导老师:陈蓉蓉)