小学拔牙记作文500字
拔牙记作文(上篇)
“不要——我不要拔牙!“我冲着爸爸怒吼。原来,我的乳牙还没掉,新牙已长出,顶得大门牙翘了起来,牙齿不再整齐,看起来很难看,于是我就向爸爸求助。可谁知,他竟把我带到个可怕的地方——牙科。
一陈浓浓的消毒水味扑面而来,我下意识地用脚死死抵住门坎,用手紧紧地抓住栏杆,哭丧着脸对爸爸撒娇,“嗯,我不要拔牙!”
“不行!牙齿是要伴随你一辈子的,长丑了,就永远丑了!”爸爸严肃地说。
话音刚落,泪水就像断了线的珍珠一样忍不住地往下流,不一会儿我就泪流满面了。
走进一个房间,便看见一位身着白大褂的医生站在窗边,见我进来就亲切地问:“小姑娘,你牙齿怎么了?”
“我,我乳牙没掉新牙又长出,牙齿不整齐了。”我怯怯的轻声回答道。
这样啊?“来来来,小姑娘,你躺这个椅子上,我给你看一下。”医生依然很和蔼。
“啊——”我张大嘴巴,医生把一个小小的闪亮亮的额镜在我的嘴里探了探,说:“是你说的这么个情况,不处理是要影响牙齿外观的。”
“医生,要拔掉吗?”我弱弱地问道。
医生大概看出了我的紧张,认真地向我解释道,“最好拔掉,不拔的话,会很难看的呦。小姑娘,不用怕,只要你配合我,一下子就好,不会痛的。”
我将信将疑,医生不会骗我吧,哪有把牙齿从肉里面拔出来会不痛的?这时的我,恨不得找个地洞躲起来。
医生大概去准备工具和材料了,躺在椅子上的我,心纠得紧紧的。一千万个万一与担忧环绕着我:万一血没止住,一直在流,流光了怎么办?万一麻药过效了还没拔好怎么办?万一医生走神拔错了牙,把好牙拔了怎么办?万一把牙神经一起拔掉了怎么办?万一……
就在我胡思乱想间,医生来了,托盘里放着棉药、钳子,还有我说不来的东西,看着就让我胆颤心惊。
“来,张开嘴巴。”医生轻声说道。
“医生,你一定轻点,再轻点,好吗?”我哀求道。
“放松,再放松,闭上眼睛,嗯,真乖。”催眠般地声音穿过我的耳朵。“啊——”我无奈而又顺从地张开嘴巴,努力去想那些快乐有趣的往事:2018年的第一场雪,下得那么认真,漫天飞舞的雪花犹如一群少女在空中翩翩起舞;那一次暑假去三亚,湛蓝的海水、蔚蓝的天空、可爱的蘑菇亭,还有冰镇凉爽的椰汁……
就在我思绪飘飞的时候,一股清凉进入我的口腔,把我从千里之外的三亚海滩拉回了医院。
“好了,小姑娘,不痛吧?药棉保持在嘴里半个小时,半小时后可以请你爸爸给你吃个冰激凌,同时,两个小时以后才能吃其他食物。”医生叮嘱道。
真的不敢相信,在我不知不觉间,原来坚固的牙齿竟然就被拔了下来,而且真的不痛。经历这次拔牙,我猛然发现,任何事情,只要我们勇于面对,并没有那么难。