我的中国梦征文范文1000字
中国,我的母亲,我的祖国!
“起来!不愿做奴隶的人们……”每当周一清晨的操场上空萦绕着这家喻户晓的歌声时,我总会虔诚地望着如初阳般喷薄而出的鲜红旗帜冉冉升起,放声高唱雄壮的国歌,因为我知道,我口中咀嚼的每一个字,都是用成千上万中国人殷红的鲜血书写而成的,都是用成千上万中国人殷切的期望垒筑而成的,都是用我们饱满的爱国热忱歌颂而成的!中国,我的母亲,我的祖国!
当我还是懵懂年幼的襁褓婴儿时,妈妈就曾唱着国歌温柔地对我说:“这是你的祖国!”当我还是牙牙学语的无知孩提时,爸爸就曾指着辽阔的疆域骄傲地对我说:“这是你的祖国!”当我成为活泼开朗的明媚少年时,老师就曾指着《论语》《周易》自豪地对我说:“这是你的祖国!”可是,现在,我指着报纸的头版头条:“钓鱼岛争端问题”和“薄熙来严重违纪问题”,不解地问:“这是我的祖国吗?”看着祖国母亲“日渐消瘦”,我得过且过的颓败想法烟消云散,从要国家养我到我回报国家,一个中国梦在我的心底生根发芽了。
“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦……有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来……”习主席的一番话令人热血沸腾,指明了我们伟大祖国的前进方向,奠定了中华民族伟大复兴的基石,让我们看到了生活的希望和曙光。于是,我更加坚定了自己的信念:无论我做什么,干什么,都要脚踏实地,对得起自己的良心、对得起自己肩上背负的责任、对得起自己将要报答的祖国。
我不知道自己以后的命运,但我知道自己现在的作为。不论我后来的地位是高是低、权利是大是小、收入是多是少,我都会记得自己多年前在庄严的五星红旗下祈祷:让我为祖国献一份力。我相信,范文:Www.64FooT.Com有许多人与我志同道合,无论他们是在何岗位上,只要他(她)的信念坚定,只要他(她)还是祖国的一员,都会不遗余力地奉献,为他们自己,为肩上的责任,为自己的母亲——祖国!
“……只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间……”每个人只要将自己的作为、责任落到实处,汇聚为十三亿人的兢兢业业,将会换来怎样的光明前景?我兴许也是其中默默无闻的平凡人,没有显赫的功绩,仅仅是不亏心地做好每一件事,也就是对自己负责任、对社会负责任、对国家负责任。
我想:不论我是英雄,还是坐在路边鼓掌的人,都有自己的本分,而我的中国梦便是——踏踏实实地做好自己的本分,学生的本分、儿女的本分、国民的本分……对着养育我的父母道——心安理得;对着鲜艳的五星红旗言——心无愧疚;对着祖国的大好山河说——无怨无悔;中国,我的母亲,我的祖国!