校园文明伴我行征文:文明与我们同行
有一种财富叫做精神,有一种高贵叫做文明。文明是一个人最重要的品质。我们中国是文明古国,有几千年的文明历史。文明就在我们身边,文明与我们同行。
你看,手拿小红旗的志愿者们,维持着交通秩序;穿着黄色马甲的清洁工叔叔,正在清扫落叶;文化宫广场上无偿献血车旁边排成长队;警察叔叔微笑地看着面前拾金不昧的少年……
周末,我和妈妈去超市购物,收银台前排成了长队,售货员阿姨一直微笑着为我们服务。一位刚结完账的叔叔说:“您好!好像多给我找了2元钱。”“真是太谢谢您了!”售货员阿姨感激地说。轮到老大爷结账了,收银员安阳关心地说:“老大爷,您买的东西多,拿好了慢慢走。”一个可爱的小妹妹笑眯眯抱着她选好的糖果,来到收银台前,说:“阿姨,帮我结账吧……”我好像看到了一朵朵文明之花在这里绽放。
文明在我们身边,文明与我们同行。校园里的纸片、垃圾袋,被不知名的同学悄悄扔进垃圾箱,当有同学说出不文明的语言,旁边马上会有同学说:“请使用文明用语!”一个高年级的大哥哥扶起了因跑得太快而摔倒的小弟弟,这些事情在校园里随处可见。用一双善于发现美的眼睛,你就能发现整个世界的美好。
文明在我们身边,文明与我们同行。从我做起,让文明之花开满校园,开满社会,开满世界。