在上学的路上,昨天的雪已经变成了冰,因为它们已经被人们和车子压平了,再加上降温,所以就变成了冰。还有一个地方的冰因为树上的叶子掉在冰上经过人们踩踏,叶子的汁水融入冰里而变成了绿冰。
踩在冰上好多人滑倒了,连汽车走在冰上也打滑了,轮子还会空转,有一辆车甚至上坡时轮子一个劲地转,可就是上不去坡,也下不去,就这样被困在了半坡。
小朋友们却很开心,上学的小朋友大都和我一样是走来的。我们在路上滑起了冰,先慢慢地跑步,然后一下猛地往前一滑,可以滑很远,可好玩了。由于我们是在爸爸的“监护”下,所以爸爸一直唠叨着,让我们慢点啊,让我们小心点啊,可是我们依旧在快乐地打闹,抓起地上的雪高高地扬起,雪纷纷而下,像又开始了下雪一样。