每当我吃起饼干,我的脑海就会闪现出作文课上我们自己动手制作的饼干……
“今天,我们来做创意饼干。”老师话音刚落,教室里便响起了欢呼声。“安静安静。”先看老师给大家示范一下。“大家认真先看我怎么做,不要等一会说不会做。”老师先在黑板上写清楚制作饼干所需要的材料:面粉120克,糖粉和香油各20克,鸡蛋一个。然后叫同学搬来桌子和椅子,拿起做饼干的模具,开始了饼干之旅。
老师开始做示范了,我们不约而同地站起来,双手撑在桌子上,脑袋一个个往前凑,生怕错过每一个步骤。
老师先把鸡蛋轻轻敲开,鸡蛋黄和蛋清顺势滑落到盆子里。老师接下来分别把糖粉、香油、和面粉一起倒入盆里,开始了搅拌工作。当它们变成了一大团黄色的面团时,老师把面团拿出来,用上模具,一个个有趣的饼干造型就做好了。老师便让我们自己都动手制作一下,等一会同学们都完成了,就可以拿到烤箱去烤了。
我们小组刚拿到制作的材料和模具,便迫不及待开始制作饼干了,感觉是一个伟大的工程。
我学着老师的步骤,先敲开鸡蛋,把鸡蛋黄和当前顺滑到盆里,再把糖粉、香油、和面粉一起倒入盆里,然后开始搅拌。
终于到了制作饼干造型的时候,我拿了猫造型的模具,把面团放模具上面,用力的按下去。一个搞笑的猫脸就出现在我的面前。只见尉哲同学疯狂地揉成一个球,然后沾点水,随心所欲地不停揉,样子看起来搞笑极了。
最后,我们将饼干放入了烤箱,静静地等待香喷喷的饼干到来。
“叮。”随着这一声,一缕缕饼干香味冲我的鼻子钻来,我的食欲一下子被激发,不停地咽着口水,心里迫不及待想吃掉。同学们也和我一样,露出饥饿的眼神。
每当看见饼干,总会让我想起在童声课堂上的趣味饼干……