描写夏天的雨的作文600字
清晨,伴着淅淅沥沥的夏雨,我散步在林荫小道上,捕捉着眼前的一切美好,让我心情舒畅。
今天的雨下得很洒脱、飘逸,如同女子的长发一般轻轻地飘了下来。开始时,几乎让人感觉不到,渐渐的,风大了,雨也大了,但还是温和地打下来,忽而平和,忽而狂暴,路上的行人也随着雨点的速度加快了脚步,提前预备好伞的洋洋得意,穿着特制的雨鞋,在雨中迈着轻快的步子,没有带雨具的人东躲西藏,一会儿踩在这,一会踩在那,像是一个跳舞的小丑;穿着凉鞋的孩子十分快乐,在雨中嬉戏,打闹,雨点像是怕打湿了孩子,就放慢了他们行军的脚步。
路边的小树更是可爱,它们挣脱栏杆的束缚,争先恐后地探出头来,吮吸着这甘甜的雨水。雨水啪啪的打在玻璃上,房子里的植物渴望地看着这甘甜的雨水,可惜他们只能喝人造的自来水了。
雨小了,路边喝饱水的植物们在微风中摇曳着,想着下一次什么时候才能喝到如此甘甜的水啊,它们一个个打着饱嗝把叶子上的水露都震了下来,一个个晶莹剔透,像深海里闪闪发光的珍珠。没带伞的人也不怕了,他们大步流星的走在朦胧的雨中,头发被打湿了也不怕。一位领着小孩的妇女摇摇晃晃的走在雨中,小女孩很兴奋在雨中蹦蹦跳跳,妇女由着小孩,脸上露出了微笑。
刹那间,雨渐渐停了,那些小树也睡着了,进入了甜甜的梦里,梦到了甘甜的雨水,时而发出咯咯的笑声,时而歌唱。而天空中,忽然出现一道五彩缤纷的彩虹桥,大地渐渐晴朗起来。
如果说春雨贵如油,那么我就会说夏雨如甘露。雨是多么浪漫,又美好的东西啊!