关于友情的作文800字
那件事过后,我们俩的友情越走越远,再也没有恢复到从前。现在想来,让人不胜唏嘘!
事情的起因很简单,一个小物件损伤了一段友情。有时候诚信确实很重要,尤其是朋友之间,更是应以诚相待,欺骗对于友情就像一张纸经历了雨淋之后的样子。即使你努力晒干,也不再是从前的样子。
我和他从上小学开始就是要好的朋友,有好东西一起分享,有痛苦一起分担,友谊将像阳光一样灿烂。三年级那会儿流行手指陀螺,一个阿姨送给我一个金色的手指陀螺,样式新颖,款式漂亮,同学们手里没有这么漂亮的陀螺,这让我爱不释手,还把它带到了学校里去。
我跟四周的同学炫耀:“你们看!多么漂亮的手指陀螺啊!还是金色的哎!六角形的设计,每个尖上都嵌有彩色的石头!”这时,好朋友也围在人群中,他急切地问到:“这是哪里买的啊?”我答到:“别人送我的!”他皱了皱眉,不停地用羡慕的目光望了一眼我的手指陀螺。大家都很羡慕我有这样一个漂亮的手指陀螺,那天上午我出尽了风头。
下午我来到学校,打开装陀螺的笔盒,金色的手指陀螺不翼而飞。看到我着急的样子,有同学悄悄告诉我是我的好朋友拿走了,我想玩玩就玩玩吧,虽然关系不错,但这是别人送我的礼物,我也非常喜欢,可不能轻易说送给他。可是一节课过去了,他依然没有还给我,这让我内心里很是着急。我不好意思地问他有没有拿我的手指陀螺,没想到的是他迟疑了一下,居然摇了摇头。这让我非常失望,我再一次向他求证,没想到得到的依然是否定的答案,这让我的怒火突然之间爆发了出来。在其他同学的指正下,他最终承认了这件事:“好吧好吧,是我拿的,不就是一只陀螺嘛!看把你金贵的!”然后非常生气地扔给了我。他的态度让我非常惊诧,也很生气,大声说道:“朋友之间要互相信任,你借我未必不能给你玩,但你不声不响的拿走,还抵赖不承认,这让我很伤心,既然如此,我们的友情就此绝交!
石头落进水里,即使水波恢复平静,但依然不能改变的是那石沉水底的情形。破碎了的杯子,拼接的再好,它也破碎过。我们的友情就在那一天,渐行渐远。