知错能改的作文400字
从前,有一只自私的兔子,它从不分享,非常自私。
一天,小鸡来向它借筛子筛面粉,可是兔子生气地说:“不行,你要借你向别人借呀!干吗找我借?滚开!”“砰!”然后兔子关上了门。小鸡沮丧地走了。
过了一会儿,小猪也来向小兔子接袋子,小兔又说:“不行,我还要用呢!你去找别人借吧。”“好吧。”小猪伤心地走了。
有一天,兔子去向小鸡借螺丝刀,可小鸡说:“不借!”“砰!”它关上了门。然后向小兔又去向小猪借,可小猪也说:“我也不借!”然后也关上了门。
小兔子一家一家去借,可每家都拒绝了,于是,它哇哇大哭了起来。这时,象伯伯经过,问道:“你为什么哭呀?小兔子”“因为没有人借我东西,呜——呜——”小兔一边哭一边说。象伯伯又说:“没有人借你东西是因为你很自私,如果你不自私的话,大家就会借你东西了。”“哦,我知道了。”小兔说。
从此以后,小兔就再也不自私了,也懂得和大家分享了。真是只知错能改的兔子,好样的!