特别的寒假作文500字
2020年春节,是一个特别的寒假,。有一种病毒叫“新型冠状病毒”引起肺炎,这种病毒她可以通过飞沫传染,人与人接触是会传染的。所以我们都不能出门,呆在家里。
开学时间到了,疫情处于高发期,学校决定我们在网上上课。学校还组织了一项活动,“21天打卡争劳动章”活动,打卡一个星期左右,妈妈生病住院了,我的打卡任务中断了。最终没有完成这项任务。
妈妈出院了,我又继续争劳动章打卡。在这些天,我学会了:洗菜、切菜、炒菜、扫地、晾衣服等等。最令我印象深刻的是“帮奶奶包饺子”。没有饺子皮怎么办?我们自己擀。首先倒一些面粉在盆里,加适量的温水,揉好面粉备用。接着做馅料,我们准备了小白菜、香菇和瘦肉,放在一起搅拌。再把刚刚揉好的面粉,揉成长条。再切成大小一致的小面块,用擀面杖擀薄。接着就是包饺子了,看着奶奶娴熟的动作,不一会儿就包好了一大盘。我和弟弟都捏着面团,学着奶奶的样子包饺子。虽然没有奶奶包的她看,可是我们用心去学了。最后,我和弟弟还把剩下的面团,做成了一个小“雪人”。在做雪人的过程中,我俩开怀大笑,搞的满身都是面粉。
饺子包好了,放在锅里煮一煮。煮好了,一个个白白胖胖。咬一口,哇,好美味。吃着自己包的饺子,好开心呀!