这是一个蜘蛛和小猪的故事。
小猪是只落脚猪,一生下来就特别小。它出生在约翰阿拉布尔先生的家里,阿拉布尔先生想杀了它,可被女儿制止了。小猪一个月大时被送到了另一个农场,认识了蜘蛛夏洛。但小猪的命运竟是将成为熏肉火腿。在夏洛的帮助下,小猪在大赛中获奖,有了一个安享天年的未来。可蜘蛛夏洛的生命却结束了……。
这个故事让我感受到了友情的伟大——为了救这只小猪,蜘蛛夏洛献出了生命。是蜘蛛夏洛用友情编织了一张爱的大网,让小猪成了“王牌猪”,变得“了不起”,变得“光彩照人”。
伟大的友情能创造奇迹。希望有一天我也能有个这样的朋友,拥有地久天长的友谊。