读完第一本接着来看看第二本万国来朝,这本书主要描述的是朱棣的事迹。
主人公朱棣在出生时不被人看重,可最终他却成功获得皇位。
朱棣从小就跟着朱元璋打天下过着流离失所的日子连名字都没有,直到7岁的时候才有朱棣这个名字名字。建国后朱棣被发配到边疆,在边疆又磨炼了好些年。
朱标刚继位没不久就去世了,当朱允炆上位之后,朱棣在新皇帝的削藩政策逼迫下怀着自己的心思,最后还是夺位了。
就是这么传奇的一个人物,最终攻下南京,开启了皇帝之路。
在南京当了没几年的皇帝然后就搬家去了如今的背景,在位期间也不停的在打仗,亲征过5次,打了一辈子的仗。
之后是长子朱高炽即为,只可惜十个月后就去世了。孙子朱瞻基跟着上位了,这个时候正是朱高熙的叛乱。
最有意思的是朱祁镇继位后由于打了败仗被人抓了俘虏,朝廷就又立了朱祁钰,这一下子就有个两个皇帝。读一读历史你会发现历史还挺有意思的。