哈利波特与火焰杯读后感600字
在一个凉爽夏夜里,月亮悬挂在空中,我坐在书桌前,打开了这本《哈利波特与火焰杯》,津津有味地看了起来。
这本书的作者是杰克·罗琳,她的书被翻译成了80种语言在全世界出版。这本书主要讲了哈利在魔法学校读书时的一系列故事。
这本书里讲了很多故事情节,有的使人情不自禁地发笑,有的使人提心吊胆,还有的使人悲痛······在这些精彩的故事中,最令我难以忘记的是哈利在水底的一举一动。在那个惊险刺激的比赛中,靠的是勇气和智慧,勇士必须在一小时内救出水中的人质,最快者得高分。哈利是第一个找到人质的勇士,但他发现有一位勇士在最后时间没能找到人质,他就拉着两个人一起出发回岸上,可是在回去的路上,他已经精疲力尽,他多么想放弃,却有一种力量鼓励他回去,最后他终于成功了。
读到这儿,我想到了自己。哈利是那么勇敢,善良,而我呢,胆小如鼠,听到一点点可疑的声音就吓得半死。要是哈利能把他的勇气分我一点就好啦,哪怕是一点点也好,不过想想哈利命中注定与众不同,他身上具备着善良、正义、勇敢、乐观,这些善良的品质值得我们学习。
我想哈利波特这套书这么畅销的原因不仅在于它的故事情节扣人心弦,引人入胜,还因为体现在哈利波特等主人公身上的良好品质,这些品质散发着金色的光芒,深深吸引着人们······
读着读着,我好像也进入到了书中,到了魔法学院,哈利就站在我身边,我们一起学习魔法,一起快乐地玩耍······(岷山小学顾伊依)