范文:反对党八股读后感1000字
反对党八股,源于毛泽东同志1942年在延安干部会上的讲演。主席认为,主观主义和宗派主义往往会拿党八股作为自己的宣传工具。那么党八股是怎样产生的呢?简单说来,是对五四运动积极因素的反动,是形式主义的进一步发展。这种东西有八条罪状,一是空话连篇,言之无物。联系到现在,包括很多期刊上发表的论文,东抄一句,西拼一条,像吃火锅般,把油盐酱醋茶粉面很多东西都放了进去,但最终的结果便只能是杂然无味。当然了,靠空话骗人的伎俩在当前确实十分普遍,养成了很多学生缺乏创造,不敢批判、阿谀奉承的弊病。搞得社会风气浑浑噩噩,没有一丝新鲜的感觉。还有诸多领导的演讲,套话虚话没用的话连篇,说到底也谈不到核心,不能够指出问题,总是描绘蓝图,给人空中乱飘的境况,指标多,承诺多,嗓门大,就是兑现少。