对于我来说,这里也就是人生的大道理。在一本书,我认识到了很多。
许多人都是希望自己能成为明星,但从来都没有努力过,只是会光说不做,因为他们只是希望能好好地过完下辈子就算了。从来没有为自己远大理想奋斗过。或者从来也没想过。
也有许多人认为自己的缺点太多,太丑。说得天对他不好,不公平。但在我看了一本书后,我知道了一个人就好比作一个苹果,。有的人的缺点小,是因为上帝只咬了一小口,有的的缺点大,大因为上帝喜欢他的芬芳。古人说过:“天生我才必有用”。也就是说天生了我下来,就一定会有我的用处。
还有的人看到别人当明星,眼红,就埋怨天为何如此偏心。其实他们只看见明星风光的一刻,却没有看见明星背后的汗水,在当上明星前的付出与努力。我认为只有努力过,才会如愿以偿。只有付出过,才会取得成功。