破茧而出的毛毛虫500字作文
一双美丽的蝴蝶在花园青翠欲滴的草丛里,产下了它们爱情的结晶——毛虫卵。从那时开始,毛虫卵开始了它艰难的生存旅程……
——题记
春天的毛毛虫
在一个美丽的地方,一个女婴用一声嘹亮的啼哭声宣告了她的来临,从此便开始了漫长的人生旅程。
五岁的时候,第一次站在镜子面前发呆。妈妈见我久久没有出来,进来叫我,我没听见,反而问她:“妈妈,我是谁?”妈妈笑了,说:“傻孩子,你是妈妈的乖女儿呀,就是妈妈的心肝,心头的一块肉啊!”
哦,原来我是妈妈心头的一块肉!
夏天的毛毛虫
后来上学了,老师问我们大家一个问题:“我是谁?”我们大家都七嘴八舌地回答:“我是李静”“我叫王甜”,我也不例外:“我叫庞雪丹。”最后,老师说:“我们都是学生,祖国的花朵,未来的栋梁!”
破茧而出的蛹
转眼间,曾经那头上扎着蝴蝶结,身上穿着花裙子的我,已变成了遥远的回忆。现在的我已是一个大姑娘了,而我现在只是一个蛹,一个灰头土脸的蛹,同时也是一个即将出世的蛹。这只羞涩的蝴蝶躺在蛹里,看着一片片枯黄的叶子打着旋儿落下,想:“我真的会是一只蝴蝶吗?”听人家说,只要挣破了这层枷锁,就是一只蝴蝶了,但是,也有可能耗尽气力也出不来而累死。可是,不这样我永远就只能是一只灰头土脸的蛹了。思考了很久,它醒悟了,我是谁?
我是一只蝴蝶。
毛毛虫在蛹里努力着,希望在百花盛开的季节里变成一只美丽的蝴蝶。为了这一刻的实现,毛毛虫,正在努力着……