观奥运作文1100字
今天是一个举国欢庆的日子,第29届奥林匹克运动会终于在我们中国的首都——北京开幕了!为了这个特殊的日子,我们中国人等了许多年,也作出了无数的努力。今天,奥林匹克运动会在中国北京开幕,圆了所有中国人的梦想。
今天晚上,我们都端坐在电视机前,等待着期待已久的开幕式。才7点45分,体育场内已是座无虚席了。秒针慢吞吞地走着,我心里想:“快点开始啊,我都迫不及待了!”,时针总算来到了“8”处,开幕式准时开始了!
首先是文艺表演,我最关注的就是刘欢和莎拉?布莱曼演唱的主题曲。他们终于出现了!他们站在场地中央一个缓缓升起的地球模型上,开始深情地演唱《我和你》。奥运主题曲终于露出了真容。他们的歌声犹如天籁之音,优美动听。使人如痴如醉。他们演唱完了,似乎还有余音绕梁,让人难以忘怀。文艺表演结束后,下面就是运动员入场仪式了。
随着乐队奏起的音乐,希腊的运动员们首先入常这次的入场仪式是按中国汉字中的国家名第一个字的笔画,由少到多排列的。许多国家的元首都来了,到了他们的国家入场时,他们总会站起来向运动员们挥手。我看到了我所熟悉的美国总统布什,法国总统萨科齐等国家元首。看来,奥运会在全世界范围内都得到了人们的关注和重视。而我们中国——作为东道主当然是最后一个入常当中国队入场时,全场都沸腾了。人们高呼着“中国加油”,疯狂地挥动手中的国旗,声音震耳欲聋。运动员们个个意气风发,啦啦队在旁边为他们助威。闪光灯疯狂地闪烁,中国的运动员得到了所有人的尊重。
开幕式最受人关注的就是点火仪式,世界瞩目的圣火是由体操王子李宁点烯的。他高高举起奥运圣火,在钢索的牵拉下缓缓上升,犹如天外飞仙一样。观众们的目光都不约而同的聚集到他身上。上升到“鸟巢”顶端的投影幕时,李宁举着火炬、迈开步子开始“奔跑”,姿势如同田径运动员的跑步姿势一样优美。在他身后,是一幅长长的“祥云画卷”,上面播放着奥运圣火在世界各地的传递的感人瞬间。这让我们仿佛回到了几个月前圣火在世界各地传递传递的日子。记得奥运圣火在广州传递时,广州万人空巷,圣火经过的路段被热情的市民挤得水泄不通,最终要被迫改变路线。李宁在“鸟巢”上凌空奔跑了一圈后,来到了圣火台前。我的心顿时紧张起来,到底要用什么方法点燃圣火呢?只见李宁果断点燃了圣火台延伸出来的导火索,导火索燃起来了,火焰带着全世界人民的期望向圣火台奔去。“轰”的一声,圣火燃起来了,那么明亮,那么耀眼,闪耀着奥林匹克神圣的光辉,照亮了北京的夜空。那一刻,全场欢呼,人们互相拥抱,欢呼雀跃。突然从体育场内升起的烟花,把“鸟巢”上方照得如同白昼。开幕式就到此结束了,但今夜,是中华儿女的不眠之夜。
奥运盛会终于在中国这块神圣的土地上开幕了,中国人为此作出的十多年努力终于得到了回报。当国际奥委会主席萨马兰奇宣布2008年第29届奥运会的举办城市是北京的时候,全国上下一片欢腾,那时人们的热情我到现在仍难以忘怀。我的电脑机箱上的“申奥成功!我们赢了!!”无疑表现出了中国人民对奥运的渴望。而奥运盛会,现在才刚刚开始,让我们尽情享受奥运会带来的美好时光吧!