7月30日,这天的天气异常闷热,火辣辣的太阳挂在天空,树叶都晒得卷了起来。虽然很热,我们一家人还是决定去干江久凤葡萄园摘葡萄。
通往葡萄园的路被晒得白花花的,几乎要冒烟了,但一走进葡萄架下就感到特别凉爽。这个葡萄园是个实验园,占地15亩地,园内却种着12种不同口味的葡萄,真是厉害。
我们首先来到了巨峰葡萄品尝区,哦!又大又紫又圆的葡萄,看着就让人流口水。剥开它的皮,小心的放入口中,多么香甜可口的果肉,保证你吃了还想吃。
往里走,是香蕉葡萄品尝区。香蕉葡萄比巨峰葡萄小得多,颜色是淡黄色。远远的就能闻到一股香蕉的清香。吃起来有点甜甜的、软软的,让人回味无穷。
再往左边走,远远的闻到一股玫瑰花的香味,原来是玫瑰葡萄发出的味道。它有着玫瑰花一样的颜色,果肉也有着玫瑰花一样的香味。
再往前走,我突然看到了又黑又园又亮的特大葡萄,太神奇了。我从来没见看过这种黑色的葡萄。原来它的名字叫黑夏。真是字如其名,黑黑的,黑得有点让人觉得像快要下滴的墨水。
各种各样的葡萄让人应接不暇,到最后我都不知道,它们的味道是什么了呢!
种葡萄的是一位没读几年书的农民,但他种葡萄的经验却很丰富。他还和许多外国专家交了朋友,交流种植经验。我真佩服他。我想从现在开始学更多的知识,以后也要成为一个有成就的人。