一次偶然的机会,我和奶奶在兰州大剧院看了一场古筝演奏会。在期待中,演奏会开始了。第一个上场的是一位漂亮的大姐姐。她放在古筝上的手指轻轻拨动琴弦,瞬时,悦耳的琴声随之流淌倾泻……似山涧泉鸣,如百灵婉转,使人身心愉悦,放松心境。回荡在耳边的旋律,好似一缕清风拂过,更像黎明前的一道曙光……
音乐的魅力无穷无尽,一串串跳动的音符,带给你意想不到的收获。音乐,这个随时随地陪伴在我们身边的精灵,总能带给我们不一样的快乐。此时,我仿佛看到柳絮在空中翻飞,忽而落在地上,“沙沙沙”的低声吟唱。这位大姐姐微微闭上眼,手悠悠地拂过琴弦,仿佛置
身于美丽的晨景之中。琴声微微停顿了一下,她深吸了一口气,肩膀微微耸起。我想:她应该闻到了春的气息吧!金灿灿的迎春花散发出浓郁的香味,纯洁的玉兰花散发出淡淡的香气……这些花香聚在一起,沁人心脾。
过了一会儿,琴声由婉转悠扬变奏得富有节律,她的身体也晃动起来。突然,她站了起来,时间好似静止了一样。琴声来得悄无声息,走得毫无痕迹,点燃了观众心中的熊熊火焰,我们陶醉在这美妙的音乐中了,她一定也深深地陶醉在这美丽的晨景之中了……