飘在天上的日子作文500字
五颜六色的身子,轻薄的身体,人们的生活离不开我,对,我就是一个塑料袋。
我原本尽职尽责的履行着我的义务,谁知“天有不测风云”,一个人类孩子把我扔上空中,狂风一直推着我在空中飞行,一刻也不停。就这样,我便开启了飘在空中的日子。
我紧张极了,毕竟一个塑料袋哪上过高空?我紧闭着双眼,任凭狂风把我带走,可是,我逐渐熟悉了在空中飘动的感觉,慢慢睁开了眼,俯视大地。大地上有许多高大的树木,美丽的花朵,清澈的湖泊……美不胜收。我享受着,觉得人生圆满了。我张开双臂,像一只自由的小鸟,我放肆地喊叫着,狂笑着,甚至想一辈子呆在空中,虽然我知道,我的归宿是垃圾桶,但我一想到那散发着恶臭的垃圾桶,我就害怕起来,丝毫不想去到那里。
飞着飞着,我眼里的美丽景色突然变成了布满各种垃圾的道路。我一惊,不相信地揉了揉眼睛,但无法改变,心情失落到极点。大街上的环卫工人清扫着它们,劳累着,烈日炎炎,他们汗流浃背,可还是默默无闻地工作着。我咬紧了嘴唇,我们竟让美丽的环境变成了散发恶臭的地方,还有那么多人正在为我们劳累着。我望了望那不远处的垃圾桶,对它有了不同的看法。我一咬牙,拼命向垃圾桶冲去,尽管狂风拉住我,我还是更用力地冲向垃圾桶。我好像看到了那整洁的街道,美丽的风景,我用手抓住垃圾桶,翻身进去了。
我躺在垃圾桶里,觉得人生圆满了……