那个人影响了我作文600字
生活中,处处受到影响。影响是一种鼓励是一种激励,更是一种动力。在我们的工作学习中,正是他们把我推向了成功的彼岸。一代帝王成为霸主,是群臣影响了他;一支球队赢得冠军,是教练影响了他们;而今天是一位老奶奶影响了我。
在乡下除了与小伙伴们一起玩,最快乐的莫过于去向老奶奶要窗花了,她的手就如诗文"移我流璃楊,出置前窗下。左手持刀尺,右手执凌罗。朝成绣夹裙,晚成单紧罗衫”中那样心灵手巧。一张普普通的剪纸,到了他的里就像变魔术似的,左剪右剪,纸屑纷落抖开,一个大公鸡红翘尾,眼珠也好像在滚动,张嘴引颈,似乎在报晓呢!栩栩如生!我们喜欢花她就剪牡丹。纸在手中飞转,剪刀在纸上像鱼儿一样欢快地游动。一会儿工夫,一朵青枝绿叶的红牡丹那纤美柔软花瓣上几滴如珍珠似的露珠在她的手中盛开。顿时满屋春色,我也好像看到了花香。
老奶奶年近70,有儿有女,却不要他们的赡养费,她说,"我一辈子靠手吃饭,不劳动,那人活着还有什么意思。"她常将剪好的窗花拿去卖,活泼可爱的撒财童子,形态逼真的飞禽走兽,艳美娇丽的花卉把街道打扮得绚丽多彩,但对于街坊邻居,她不仅从来都不收钱,还把好看的窗花,挨家挨户去送,各家窗花争夺斗艳少不了节日的喜庆气氛。
邻居孩子没外放,老奶奶便把他们放在家中,孩子哭了,她就剪窗花,什么"孙悟空大闹天宫”“嫦娥奔月”等剪一段讲一段,孩子们可乐了;哪个孩子不愿学习,她就剪一个“凿壁偷光”来教育;哪个孩子不动脑筋,她用“司马光砸缸”来启发。把窗花贴到窗上仿佛印在心里,让我们这些小孩悟出了不少道理。
虽然老奶奶已好被儿女接走了,但她自力更生、乐观向上对孩子的喜爱,开不败的窗花却如种子般在孩子们心中,影响着他们的一生!