学会生存保护自己作文500字
在生活中,那些善于生存,会自我保护的人才算得上是主宰生活的强者。学会生存,是我们日常生活中一种不可缺少的本领。
在星期天的下午,大人们有事都出去了,把照顾弟弟妹妹的任务交给了我。
我正在家里照顾那个最小的弟弟,忽然一阵哭声传到我的耳朵里,我急忙跑出去。刚出家门就看到另一个弟弟摔倒在地上,下巴也被磕破了,流了很多的血,我跑过去把他扶起来背到屋子里。慌乱使我什么办法也想不出来,我急得眼泪都快掉下了。这时,我想起了老师说的一句话——遇到困难要先冷静下来,然后慢慢想办法解决。
我深吸几口气,看到桌上有瓶药水,拿起来看,发现原来是消毒的呀,然后我又在柜子里翻来覆去,找到了一瓶可以止疼的药,按说明就给弟弟喝了。又把刚才找到的消毒水给弟弟的伤口抹上。
我想,还是把他送到医院吧。接着我让两个妹妹看好小弟弟,自己骑着自行车送他。
到医院了,我把自行车停在旁边,就带他治疗。
过了好长时间,医生终于给他包扎好了。我刚要走时,医生把我叫住了,他问我:“就你一个人带他来吗?”我嗯了一声。医生说:“你真勇敢,回去时注意安全。”我道谢后就回家了。到家后,爸爸妈妈也回来了,他们已经知道了这件事,说道:“你长大了,知道照顾弟弟妹妹了,不过路上必须注意安全。”我骄傲地点了点头。
从这件事上,让我明白了遇到事情时不要慌,要善于思考,沉着冷静。这样,才能把事情解决。