种绿豆观察日记600字
星期日,我一起床,便在厨房里找到了几颗绿豆,我把绿豆放在手心里,嘴里还嘟囔着:“绿豆呀绿豆,我把你种进水里,你可要快快发芽呀!好让你早点儿到我肚子里生活,哈哈!”
我把绿豆放进了一个小瓶子里,再往小瓶子里装满水。我每隔五分钟就去看一次绿豆,可绿豆都没有动静。这时,妈妈从厨房里走了出来,对我说:“你呀,真是个急性子,要知道,心急是吃不了热豆腐的!”
到了下午,我又迫不及待地跑去看我的“绿豆宝宝”,可当我一看绿豆,本来的期待霎时化为乌有。我叹了口气,绿豆还是像早上一样,安安静静地在水里“潜泳”,我真是拿它们没办法。
星期一,我一放学,便冲到我的“绿豆宝宝”旁,“哇!”我叫了一声,我的绿豆从昨天那瘦瘦小小的小婴儿变成了一个白白胖胖的小胖子,把水喝了个精光。“小胖子”的衣服似乎太紧了,颜色都变浅了。它们互相挤来挤去,争着地盘,我看见了连忙给它们换了一个“大房子”,让它们安安心心地发芽。
星期二,我吃完晚饭,又来看望我的绿豆,哇!有些好奇心强的绿豆,使劲地撑破那件“绿衣服”,探出大约3毫米的小脑袋,打量着外面的世界。有些绿豆似乎还想再“睡”一会儿,等“睡”够了再探出那小脑袋。
星期三,我吃过晚饭,照样来看望我的绿豆和豆芽。豆芽们长得可真快呀,才多久没见,都已经有我大拇指指甲那么大了。那些昨天还在“睡觉”的绿豆们,今天似乎也睡足了,也探出了好奇的小脑袋。
星期五,我又准时来看我的豆芽。豆芽们真是大水牛,每天都把水喝了个底朝天!我每天也都不厌其烦地给它们喂水。我又仔细观察了它们,它们一个个把身子挺得直直的,像在保护自己的家园,还有几棵豆芽像生病似的,弯着腰,我真心疼它们呀!
种绿豆让我明白了在生活中只要留心观察,就能收获很多知识和快乐!