摘草莓作文500字
周六,天气难得晴朗,于是我和爸爸妈妈驱车去了三十岗大棚去摘草莓。
来到草莓园,首先看到八个大棚分两排排开,壮观极了。再看隔壁,白色的大棚更多,一眼望不到边。讲好价钱后,我们一路小跑冲进了大棚里。
嗬!一进入大棚中,就有一股热浪扑面而来。里面一丛一丛的草莓苗一字排开,草莓果子则结在隆起的土沟两旁,中间空出来方便人行走。草莓果有的是青色,还没有成熟;有的半红半白,看上去可爱极了;有的已经熟透了,鲜红欲滴,看着就想吃一口。最奇特的是大棚里竟然还有蜂箱,里面有很多蜜蜂来回穿梭,应该是在为草莓传粉。
我提着篮子,蹲下来仔细筛选,只要有不错的草莓,统统拿下。很快,我发现了一个特别大特别红、形状简直就像圆锥一般的草莓,我立刻飞扑过去,揪住草莓,从茎上一拔,“吧嗒”,随着一声悦耳的响声,草莓从根上滚进了篮子中,草莓苗仍然完好无损。
后来,我们意犹未尽地去了八号大棚。出来时,我们每个人手里都有一筐满满的草莓。低头一看,我的裤腿、鞋子上都沾满了泥,但爸爸妈妈他们却仍然干干净净,果然,他们还是比我更有经验啊!
摘完草莓回家后,我迫不及待地一口气吃了二十多个,感觉比在超市买的要好吃一万倍呢!
吃完以后,我不由得陷入了沉思:我摘一小筐草莓就这样累了,那市场上那么多的草莓,甚至其他水果,采摘起来该是多么地不易啊!我们以后不能再浪费水果了,吃多少,洗多少,不乱丢,以实际行动向果农致敬!