我眼中的夏天作文500字以上
有人喜欢姹紫嫣红的春天,有人喜欢瓜果飘香的秋天,也有人喜欢银装素裹的冬天,我却偏爱郁郁葱葱的夏天。
“夏天的天,就像孩子的脸,说变就变。”这不,我和妹妹在楼底下玩,刚才还晴空万里,突然间乌云密布,紧接着豆大的雨滴就噼里啪啦地砸了下来。我和妹妹跑回家时,已经成了两只落汤鸡。妈妈一边唠叨,一边麻利地给我们换上干净的衣服,我和妹妹趴在窗台上看雨,雨渐渐变小了,不一会就停了。我和妹妹相视一笑,偷偷穿上鞋子溜到院子里去玩水。可谁知,妹妹刚把手放入水池中就大叫一声“好热呀!”原来,水池里的水被太阳光晒得热腾腾的,就算下了雨,温度也没降下来。妹妹失望极了,我灵机一动,想到雨后会有许多蜗牛,于是我和妹妹去寻找蜗牛,果然找到了很多,我让他们在枝繁叶茂的大树下赛跑,妹妹在边上拍手加油,正当我俩玩儿得开心时,妈妈不知道什么时候来到了我们身边,笑着说:“傻孩子,你们看到明天,蜗牛也爬不出咱家院子,不如我带你们去买西瓜吧。”我们一听有西瓜吃,开心地手舞足蹈。
街上的人群熙熙攘攘,大家都穿着短袖短裤,有的大口吃着冰棍,手里还拿着扇子,一边扇着风,一边抱怨着:“刚下过雨,怎么还这么热啊!”小猫小狗都不知道去哪儿了,估计找了个凉快的地方偷懒呢。到了超市,我摸摸这颗西瓜,又摸摸那颗,发现这些瓜早已不是西瓜,而是热瓜了!妈妈挑了一颗不是很热的带回家,放进了冰箱,过了一会儿,妈妈把西瓜分成一小块一小块让我和妹妹吃,沙沙甜甜,冰爽可口,非常解渴!
这就是我眼中的夏天,带给我童年乐趣的季节,你们喜欢吗?