清晨,一缕明媚的阳光透过窗户照射在我的床上。我走到窗台边,打开窗户,新鲜的空气扑鼻而来,夹杂着冬日的丝丝凉意,瞬间让人神清气爽。
窗外一盆娇艳欲滴的花朵显得那样引人注目。那是妈妈最喜欢的月季品种——果汁阳台。一圈橙黄色的花朵围着一朵粉白色的花朵,在微风中轻舞摇曳,发出阵阵清香,那情景真是楚楚动人!一缕金光斜射,映在花瓣上,撒下点点金斑。在阳光的衬托下,绽放的果汁阳台更加皎洁饱满,光彩夺目,显得那样雍容华贵;颤巍巍,飘飘然,芳香飘逸,宛若仙女下凡。初冬时节还能欣赏这么妩媚娇丽的花儿,真是一种特别美的享受。
近旁,一边的小树林依然一派生机。虽然已是初冬,但棵棵树木仍然枝头满绿。密密麻麻的树枝与树叶似一张绿色的大网,挡住了喧闹,赶走了焦急。五彩缤纷的鸟儿们在枝头上跳来跳去,十分投入地唱着美妙的赞歌。悦耳的歌声悠悠回荡着,树林里的生灵们无不沉浸在音乐的世界里。
远处蔚蓝色的天空像一个懒洋洋的撒娇的孩子,似乎赖在床上想等着太阳叫醒,让太阳为自己穿上裙子,直至那闪耀的光芒犹如雨点般洒落在窗台上,洒落在柳叶上,洒落在花朵上。天空的怀抱里,躺着一朵朵白云,一团连着一团,一簇连着一簇,形状各异,千奇百怪。白云是那么天真可爱,它们就像天空中翻滚的白浪,充满灵气,柔柔的,嫩嫩的。时不时有一只可爱的小鸟在天空掠过,叽叽喳喳的叫声好像是在和天空问好。
窗外风景,就像一幅流动的画卷,让人恋恋不忘!