这也是一种爱作文500字
这个世界上,有许许多多的爱:有关心的爱;有无私的爱;有鼓励的爱;也有严厉的爱。
11月28日周六下午,那时我的作文素材还没写,从外面玩的我回到家就见到我那有“两张脸”的妈妈,一张是温柔慈祥、喜笑颜开的脸,第二张是严肃、冷若冰霜的脸。
此时此刻,妈妈正以第二张脸的表情向我走来,手里还拿着我的素材本,她的身后仿佛电闪雷鸣,空气中弥漫着浓浓的火药味......不好!这是火山爆发的前兆!我正要使出三十六计中最后一计——走为上计,可分贝超高的爆炸声已经铺天盖地地朝我袭来:“方一鸣,你给我回来!”我只好战战兢兢地回家了。
所以,在这里,我想告诉大家,“慈母多败儿”,父母对你严厉,是因为他们在乎你、爱护你,严厉也是一种爱!