泪作文450字六年级
一天晚上,我躺在自己的小床上,慢慢地,我的眼眶红了,豆大的泪珠从我的脸上划过。这是为什么呢?
那天,我放学后蹦蹦跳跳,高兴地回到家中,这时,妈妈向我走来,她的脸阴沉沉地对我说:“你是不是拿了我两百块钱?”我一下怔住了,结结巴巴地说:“我……我没拿呀。”妈妈什么也没说,把我的书包从背上摘下来,去翻我的书包,然后又走进房间开始翻找。我心想:我没拿呀,是不是妈妈记错了。这时妈妈走了出来,怒气冲冲地大声喊道:“快说!钱到底藏哪儿了?”“我真没拿”我几乎快哭了。妈妈说:“你实在是让我太失望了,你拿了钱就算了,还骗我,妈妈也不是不舍得那些钱,妈妈只想让你做一个诚实的人。”我也不想说什么了,拎起书包就回房间写作业了。我一边写着作业,一边想:我真没拿,我真没拿……爸爸回来后妈妈把事情告诉了爸爸,爸爸语重心长地对我说:“做人要诚实,你拿了就是拿了,没拿就是没拿,可不能说谎啊!”我急得直跺脚,争辩道:“我真没拿!”爸爸叹了一口气说:“哎!你还不承认。”我无话可说,只好哼了一声回房间睡觉了。
躺在床上,我委屈的泪水奔涌而出,豆大的眼泪划过脸庞,心里呐喊着:你们错怪我了,妈妈的钱我真的没拿。