六年级《小王子》读后感500字
最近,我们班的同学都在看一本叫《小王子》的书。我一听到小王子这个名字,就产生了许多疑问,小王子,他是一个王子吗?他是个很小的王子吗?带着这些疑问,我去书店买了一本《小王子》。
看完这本《小王子》之后,我发现它虽然没有精彩的故事情节,但是有非常深奥的哲学道理,于是,我又贪婪地读了第二遍,第三遍……
与此同时,我也听到别人的许多观点:有人认为那位商人多富有啊,有5亿多颗星星呢,我却不这么认为,我认为,星星是大家共有的,商人把它们占为己有,这是很可耻的行为。现实中不是也有很多贪官像那位商人一样吗?把公款占为己有,仗着自己官大,就像疯子似的收受贿赂,这种人跟那位商人一样,非常可耻。
有人认为那个点灯的人多笨啊,明明没有人来检查,干嘛不偷点懒,还要坚持点灯和熄灯啊,我却认为,他忠于职守,十分敬业,这是一个人很好的品德,令人敬佩。如果没有他这样的人,这颗星球也许就会变得黑暗。
有人认为,像小王子这样“傻”的人,世界上根本就没有,但是,我却认为小王子一直都住在我们心里,只不过,我们每个人都没有发觉自己内心深处的那个小王子罢了。