难忘的生日作文400字
一天,梦梦说:“我的小汽车可以让我的布娃娃坐进去。”他的同桌丽丽好奇地问:“梦梦,你的小汽车是谁送给你的呀?”梦梦说:“是我过生日时,妈妈给我买的。”同学们听到后也围了过来,丽丽说:“上周末我也过了生日,妈妈还带我去芜湖方特玩了呢。”一旁的琪琪说:“真巧,我上个星期天也过了生日,生日那天我收到了很多生日礼物。”
旁边的大头听到了,就默默地坐到座位上,然后闷闷不乐地向窗外望去。他看到了天上的朵朵白云,就好像一个个生日礼物。看着看着,大头低下了头,难过地说:“爸爸妈妈在外地工作,下周又不能陪我过生日了,唉。”
这些话被一旁的梦梦和丽丽听到了,两个人便小声地和其他同学讨论着该怎样给大头过生日。最后,梦梦和丽丽把大头的情况告诉了老师,老师同意大家利用课余时间在教室给大头庆祝生日。同学们放学后还用自己的零用钱买了蛋糕和礼物。
大头生日这天终于到了,上午第二节数学课下课后,同学们端着蛋糕走到大头面前唱起了生日歌,还送上了精美的礼物,大头高兴地说:“这是我最难忘的一次生日。”