逛超市作文500字
一个阳光明媚的早晨,轻柔的白云像一块块软软的棉花糖,在空中慢慢地飘荡。我和爸爸妈妈兴高采烈地来到超市采购。
刚进入超市,就听到一阵悦耳动听的音乐萦绕在我的耳边,让我心旷神怡。原来这是进口处的家电音响区正在播放CD。我们随着音乐朝里走,来到了儿童学习用品区域。
我迫不及待地跑到文具区,琳琅满目的文具展现在我的眼前:一本本花花绿绿的笔记本、一支支细长可爱的铅笔、一块块造型各异的橡皮……哇!都是我喜欢的文具。我左挑右选,最后挑了一本兔子图案的笔记本,几支彩色铅笔和一块绘图橡皮,便心满意足地离开了。
随后,我们来到了水果区,五颜六色的水果看得我眼花缭乱,有红彤彤的大苹果,金灿灿的月牙香蕉,黄澄澄的鸭梨,紫莹莹的水晶葡萄……它们像婴儿似的静静地躺在货架床上,似乎等着我把它们抱在怀里。我和爸爸妈妈精挑细选,挑了一串葡萄和几只大苹果。
离开了水果区,我们来到零食区,这里有美味的巧克力,松脆的夹心饼干,诱人的花生蛋糕……看得我直流口水。我随手挑了些我爱吃的巧克力和蛋糕放进手推车里。妈妈看见了,走过来,一边把这些零食放回原处,一边语重心长地对我说:“孩子,零食可不是个好东西,越吃越胖,对身体也不好。小朋友应该多吃蔬菜和水果。”我低下头,噘着嘴,但是仔细一想,觉得妈妈说的话有道理。我已经长胖了,真的该忌口,不能被零食迷惑。想到这儿,我又恢复了好心情。
最后,我们又买了箱矿泉水,推着手推车,来到收银台结账。今天满载而归,真棒!