今天中午时分,原本阴沉的天气居然转晴,太阳也出来溜达了。我和妈妈稍作整理就向北坡进发了。
晴空万里,秋风习习,我的心情也变得欢愉起来。今天真是个好日子,两只喜鹊欢快地唱着歌儿从我的头顶飞过。道路两边摆满了节日的鲜花,组成了许多吉祥美丽的图案。路边苍翠的松树似好客的主人,招手欢迎我们的到来。
到达坡顶时,我被一派丰收的喜人景象所吸引。玉米金灿灿,辣椒红艳艳,成片成片地挂在架子上,特别引人注目,中间留出空白部分是几个红色大字——“中国丰收节”哦!真是机会难得,怪不得有这么多人来参观呢?我兴致勃勃地跟着人流前进。
最让我惊喜的是“瓜果飘香”展区。挂在枝头的苹果、桃子、柿子,颜色鲜,个头大,一闻,还有淡淡的香味。哇哦!居然都是真的果子哦!馋地我都想咬一口了。
刚走两步,眼睛蓦然地被头顶的东西所吸引,绿色的南瓜藤爬满支架,结起了一个个金色的南瓜,颜色特别招人喜爱。妈妈指着上面的标示牌说:“这个金瓜营养非常丰富,也属于南瓜类,你以后可要多吃南瓜哦!”嗯嗯,我点点头,的确是,我以前最讨厌吃南瓜了,如果这么可爱的金瓜做出来的食品一定很好吃哦!
最有特色的展区应该是“五谷丰登”了。用各种真的谷物及秸秆扎成满载而归的船,预示着丰收吉祥。用小麦,高粱的秆扎成的谷仓,周围一圈贴满了谷物的稻穗,分门别类,贴上标签,我一个一个认,居然学到了不少知识。后面还有我们小孩子喜欢的拖拉机,大猩猩等造型,当然也是用秸秆扎成的,我还在大猩猩的臂弯里留了个影。
愉快的时间总是过得飞快,北坡的行程,在不知不觉中就结束啦!我怀着依依不舍的心情向坡下走去。此行收获很多,好期待下一次哦!