缩写《猎人海力布》500字
从前,有一个猎人名叫海力布,他热心帮助别人,每次打猎都会把猎物分给大家,自己只留少部分,大家都很敬重他。
有一天,海力布去深山打猎,听见天空有喊救命的声音,他抬头看见一只老鹰抓住了一条小白蛇。于是,他搭箭开弓救了那一条小白蛇。海力布对它说:“可怜的小东西快回家吧!”小白蛇说:“我是龙王的女儿,为了表示感谢,你跟我走吧,我家里有很多宝物,任意你选,你要是都不喜欢,你可以要我父亲嘴里的那块宝石。有了那块宝石,你就可以听懂动物说话了”。海力布想了想:能听懂动物说话,对打猎会有很大的帮助,那就要他父亲嘴里的宝石吧。海力布跟着小白蛇拿到宝石之后,小白蛇对他说:“动物说的话只有你知道,如果你对别人说了,你就会变成石头,永不复生。”海力布点点头。
海力布自从有了宝石之后,打猎方便极了。有一天,他在打猎的时候,听见一群鸟在商量着说:“这里的大山今晚要崩塌,大地要被洪水淹没,不知道要淹死多少人呢!”海力布听后,赶紧回家叫乡亲们搬走,可是乡亲们不明白,就是不肯离开世世代代住过的地方。无奈之下,海力布只好把事情的来龙去脉讲给乡亲们听,刚说完海力布就变成了石头,乡亲们只好含泪离开了家乡。
从此以后,人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢。