我的脸很圆,下巴像被剪了一刀,像楚河汉界一般清晰。头发就像荒野里的野草一样茂密,还有一点点长到了脑门上。眉毛粗得可以跨过七大洋八大海,十分神气。两个鼻孔很大,整个鼻子也很大。牙齿很黄,还有一颗大牙就要掉了,但却总是摇不掉,还爱塞牙。最让我头疼的是我的身高,唉,我实在太高了,高达1.53米,买游乐场门票时,还要按成人的标准来算。我是杨天沛,一个三年级的小男孩。
我是一个大胆的小男孩。前几天,妈妈终于兑现了去年暑假的承诺——在极地海洋世界里潜水。我们来到了极地海洋世界,找到了潜水馆,我在外面就看到了里面奇妙的海底世界:长着像恐龙牙齿的大鲨鱼,牙齿非常密集;嘴巴非常大,仿佛能把大象吞进去,尾巴很细,但是很长的魔鬼鱼;还有好多叫不出名字的鱼。
妈妈担心地问:“鲨鱼不咬人吧?”“它们全是被驯养的,不咬人。”前台工作人员回答。我突然插嘴:“没关系,我才不怕!”“你看那牙齿,真可怕!怎么可能安全?”妈妈很激动……我好说歹说,才和妈妈谈定了:我一个人潜水。
下水了,我十分想去碰那些小鱼,但由于我是被教练带着的,而且小鱼们的速度很快,所以想碰却碰不到,我非常想挣脱束缚,自己快一点游到鱼旁边,并碰碰它们。
一条神气的鲨鱼张着大嘴,露出密集且锋利的牙齿,威风凛凛地向我游来。我想碰一下它的脑袋,但由于水的阻力,我只碰到了它的肚子,我往外面看了看,妈妈的脸上写满了担忧。
一只魔鬼鱼张着它那没有牙齿,却非常大的血盆大口,向我“飞”来。尾巴可真长!我想。我使足了劲儿伸手去摸,才摸到了它的“翅膀”,它的皮肤很滑,像抹了一层润滑油一样滑。我在“海”底玩得尽兴,可怕外面的妈妈吓坏了。
我也是一个小书虫。我一读书就会忘记时间。有一天,妈妈给我买了一本叫做《绿山墙的安妮》的书,刚拿到家,我就手不释卷。趴着看,坐着看,站着看,躺着看,和小七——一只我们收养的流浪狗——一起看……读着读着,我还发现了书上的许多漏洞:同样的话印了两遍,把字印错了,字没印全。看着看着,就到吃晚饭的时候了。爸妈开始做饭了。抽油烟机的声音很吵,但这根本不影响我读书。“吃饭了!”妈妈的声音如打雷一般,“我都喊你5遍了!”我才反应过来,答道:“吃饭?哦,哦哦!”
我是一个胆大,爱看书的小男孩,我愿意和任何人交朋友,你愿意和我做朋友吗?