去年寒假,我和同学季枫,还有王老师相约一起去爬山。
季枫是一个活泼好奇心强的男孩,而王老师,是我的生物学老师,我们带好水、食物等工具出发了。
山巍峨挺拔,道路弯弯曲曲,台阶非常陡峭,爬到半山腰的时候,我已经大汗淋漓,十分疲倦。突然我的脚踩到了一块碎石块,身子一歪,一声尖叫:“啊——啊——”摔了下去,季枫和王老师赶紧伸出胳膊,抓住了我的手,但是因为他们俩也非常累了,使不出力气,结果我们三人一起掉了下去。
等我们睁开了眼睛,看了看四周,发现此时我们在一个黑漆漆的洞里,我和季枫都十分害怕,双腿发抖,手心也不断地流出冷汗,季枫颤抖地问:“这里是哪儿呀?好黑呀!”我回答道:“这里应该是洞穴,我们好像被困住了。”王老师环视四周说:“往前走走吧,或许可以找到出口能呢。”
继续前行,季枫抬头疑惑地说:“王老师你看,上面有一大堆黑乎乎的东西。”王老师拿手电筒一照,妈呀!是一大堆蝙蝠“刷——“那恶魔般的眼睛朝我们转来,王老师立即喊:“你们快到那个洞里面去,我来拖住它们!”我和季枫退到洞里面,捡起石头击打蝙蝠,还大声喊:“王老师快过来!”王老师一边挥舞着衣服击打蝙蝠,一边连连倒退,经过一番苦战之后,我们终于把蝙蝠给击退了。我们怕它们会再回来,就用毛巾和石头把洞口给堵住了。
我们穿过一个隧道似的的通道来到了另一个洞,突然我们闻见了一股刺鼻的味道,还听到了“嗒——嗒——嗒——”的声响,我们抬头一看,天啊!是一只特别大的大蜘蛛,这只蜘蛛大概有3米高,腿长就有两米,这里有那么重的刺鼻味,一定受过严重污染,肯定是变异了,怪不得这里的蜘蛛会那么大呢。
王老师说:“蜘蛛的警惕性高,不会主动攻击人的!”“我们只要一点一点的离开就行了。”
就在这时,季枫突然摔了一跤,惊醒了大蜘蛛,大蜘蛛张牙舞爪向季枫扑过来,王老师立刻用登山镐抵住了大蜘蛛的两只比刀还锋利的前腿。我脑门儿直出冷汗,怎么办?拼了,我也立刻举起镐子,向大蜘蛛的腿关节砍去,“咣“那只蜘蛛腿断了。再拿起那似毒刀似的半截蜘蛛腿,向大蜘蛛扑去,那大蜘蛛因为失去了半截腿而动转不灵,就在这千钧一发时刻,我把蜘蛛腿刺到它的脑壳里,它的脑袋流出了绿色的液体,大蜘蛛奋力挣扎了几下——死了。
我长叹了一口气。心有余悸地说:“刚才太险了,差点就丧命于此了。不知道下面会面临什么危险?”突然听季枫喊道:“快看,拿儿有只鹅!”王老师兴奋地喊道:“动物对空气的流动非常敏感,它可以带我们离开这里!“果然跟着它走,很快就离开了洞穴。
通过这次意外的冒险,我学到了许多知识,而且也懂得了只要不放弃就能看见希望的曙光。