钓鱼记作文800字
今天的活动主要有垂钓和烧烤。叔叔为尽地主之谊,请来了专业的厨师为我们服务。而我暗暗下了决心,一定要钓上一条大鱼,给大家做午餐。
说起钓鱼,我是生手,听了叔叔的一番讲解后,正式开启了我的钓鱼大业。我先把鱼钩上面挂上鱼食,用力一甩,妥妥的,鱼钩挂在了——树上。爸爸笑着说:“儿子是要钓飞鱼吗”?叔叔过来帮我整理好鱼钩,重新教我了一些技巧。接下来我陆陆续续地钓上来一些小鱼,看着他们可怜巴巴的样子,还有就是确实太小了,我选择了放生。
眼看午餐时间就要到了,大鱼还没上钩,我心急如焚,死死地盯着水面的鱼钩。20分钟后,鱼漂下沉了一下,我感觉好像钩到了什么赶快起钩,哇,拉不动啊,肯定是条大鱼。费了九牛二虎之力,终于拉起来了,定睛一看,原来是一团垃圾袋。我心里甭提多失望啦!这时,鱼食也被我用完了。就这样放弃吗?我突然想起姜太公钓鱼连钩都不要,我只是没有食,为何不再试一下呢?看着那边大人们谈笑风生,厨师已经开始做饭啦,我一边安慰自己不能急,一边想:”鱼儿快上钩吧,只要别让我丢脸,我给你们发红包啊”!鱼儿好像听到了我的心声,突然鱼漂晃了几下,沉了下去。我立刻回拉鱼竿,心里祈祷:“千万不能是垃圾”。可这次感觉真的不太一样,鱼钩时进时出,像是跟我捉迷藏。我赶快求救,大人们纷纷赶来,三个人一起拉,鱼钩终于离开了水面,一条一尺长的大鲤鱼浮现在我面前。我简直不敢相信我的眼睛,冲着人群大喊:“没有鱼饵、没有鱼饵”!听到声音,所有的人都来给我庆祝,我感觉自己此时就像明星一样,心里得意极了!
晚上回家,阿姨将我钓上的大鱼做成了一鱼三吃。美味的鱼肉在我嘴里打转,我心想,以后遇到困难的时候,千万不能轻易放弃啊!
就这样鱼塘成了我心中的乐园,打大鱼上钩的那一刻起,我就爱上了垂钓。