古老的北京作文600字
国庆七天假期,我去了中国的首都——北京。这里有许多很古老的地方,如,故宫、颐和园……今天,我来给你们介绍一下吧!
首先,我们去了故宫。故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称紫禁城,位于北京中轴线的中心,是古代皇帝,妃子住的地方。是世界上保留最好的古代建筑群之一。那里的房子都是用木头做的,主要用的颜色有红色和黄色。房顶上还有吉祥兽的雕像,房子等级越高,上面的吉祥兽就越多。太和殿是皇上上朝的地方,是故宫里最大气最宏伟最豪华最神秘的圣地,用了十个吉祥兽,天下无二;皇帝居住和处理日常政务的乾清宫,地位仅次于太和殿,用九个;坤宁宫原是皇后的寝宫,用七个;妃嫔居住的东西六宫,用五个;某些配殿,用三个甚至一个。古代等级待遇差别真大呀!
然后,我们又去了颐和园,是清朝皇帝同治的母亲慈禧老太后的住处,里面风景优美,景色怡人。里面一个很大的湖,名叫昆明湖,昆明湖上有一个岛,岛上森林茂密,是许多动物的牺息地,湖水碧绿碧绿的。冬天,你如果来到这,简直是一片冰天雪地,昆明湖上结了一层厚厚的冰,是人们的“滑雪圣地”。还有个很震惊的地方,那就是这个颐和园是故宫大小的五倍。故宫有72万平方米,而颐和园是故宫的五倍,就是290公顷。颐和园有一个很著名的景点,那就是百花廊,最著名的地方就是三步一景,意思是,每走三步就可以看见一个不一样的景色:有兰花图、有老人摘葫芦图、有桃花图。。。。。。
这次的北京之旅,我仿佛回到了古代,置身在那古老的北京城。让我感受到一个不一样的世界。