一条蓝蓝的小河边,有一棵高大的树,下面有一望无际的草地。草地上还种着五颜六色的花朵。花儿们找引来了许多蝴蝶在花丛中飞舞,旁边的树上还有一个鸟窝,上面住着鸟儿一家。
有一天,爸爸、妈妈飞去远方找食物了。它们飞走了不一会,就来了一个坏人。他拿着弹弓想捕捉小鸟,鸟儿向爸爸妈妈喊救命。可是它们没听到,小鸟很害怕,快要哭了,大树对鸟儿说:“没事的,我帮你们打走坏人。”就在这时,大树用它的许多手臂来打坏人,把坏人打得脸青了、鼻子流血了。那人气得用弓箭射大树。为了保护小鸟,大树受伤了,但勇敢的大树最后用它的手把坏人打到了河里,被河流冲走了。小鸟们高兴地对大树说:“谢谢你,大树。要不是你,我们就死了。”大树说:“没事的,以后就让我保护你们吧!”
这时候,鸟爸爸、鸟妈妈飞来了。看见大树伤了,问它:“你怎么伤到了?”大树就给它们俩仔细地说了一遍。鸟爸爸、鸟妈妈说:“你是我们的恩人,谢谢你。”大树说:“不用谢,你们快回家吧,鸟宝宝也受了惊吓呢!”
于是,鸟儿一家返回了窝。就这样,它们一家过上了幸福的生活。