我看了《开学第一课》。我知道了5G互联网的惊人速度,还有中国小型机器人。
主持人撒贝宁老师说我的身后有一个巨大的沙盘。它是模拟了地震后的情形。我们红队和蓝队需要把被困的人员救出来,大家都说黄金72小时。就是3天的时间。我们缩小为3分钟,谁先救出人员来谁先获胜。比赛开始了。红队一马当先,我看到了。铲土机器人它非常的厉害,把所有的土块都铲到了一边去。蓝队也不逊色。他们制造了搭梯机器人。搭梯机器人看到了一个断桥,它把自己的梯子搭在桥上,用其他的机器人过去,红队出故障了。土块儿没有铲干净,其他的机器人过不去。蓝队又遇到了大石头。有一个帅气的机器人喷出它的豆子,把石块都打飞了。红队终于把石块清理干净走了过去,可是蓝队已经把人员放进了保护舱,完成任务了。撒贝宁老师说:“我宣布,这次的获胜是蓝队。”
我还见证了5G互联网的惊人速度。它一毫秒就可以接到视频通话,比光的速度都快。撒贝宁老师先给航空飞行员那边发视频,又接了其他很多的地方发视频,我觉得以后的互联网还会更快更强大。
现在的科技已经很发达了,但是与别的国家一比我们不算什么。长大以后我们这批少年要发明更多的高科技,让中国变成强国。
故今日之责任不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由,少年进步则国进步。少年独立则国独立。少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。我们这批少年一定要努力让中国五星红旗随风飘扬。