最美清洁工作文300字
有这样一个群体:他们早早地醒来,半夜才回家,工资也很少,却没有半句怨言。
他们为了养家糊口,不得不这样。他们的身影穿梭在无人小巷中,也闪过繁华大街上。他们长期生活在飞扬的尘土与垃圾之中,身体极度虚弱。他们很穷苦,但他们从不抱怨。他们每天只能吃两个馒头,却觉得已经够了。
寒来暑往,春去冬来,他们当中有人走了,又有人来了,就这样,一批又一批人来坚守这个岗位。
他们虽然辛苦,但苦中作乐,你看,那个人翻出了自己孩子的照片,笑着对另一个人说着。原来,我们印象中沉默寡言的他们,也有着鲜为人知的一面。
清晨,当我们从梦中醒来,但却浑然不知,街道已干净无比。是谁干的呢?
我们当中有些人看不起他们,但,在我看来,他们是天使,圣洁的天使。他们最平凡,而又最不平凡。
他们,就是天使一般的清洁工人。