我最喜欢的动物小鸟作文200字
我喜欢的动物有小狗、小猫、小鸟。其中,我最喜欢小鸟。
我家养过一只小鸟,它的名字叫“动动”。它背上的羽毛是浅绿色的,腹部的羽毛由橙色渐变到咖啡色,再由咖啡色渐变到柠檬黄,像一件花衬衫。翅膀上的颜色有:桃红、杏黄、宝蓝、嫩绿,像花衬衫的袖管。
动动十分机灵,它经常上蹿下跳,这就是它名字的由来。一天,它发现笼子上有一个挂下来像秋千似的圈。只见它背对着圈,抬起头,脚一蹬杆子,翻了个跟斗,结果像钻火圈一样钻了过去。它还以为自己已经在圈上了,正神气地东张西望呢!
动动的陪伴,使我的生活增添了许多乐趣。它和我一起成长,我最喜欢它。