老师---是园丁,是他们培育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。在他们的精心呵护下,我们健康、快乐地成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是他,教了我们三年的语文老师——杨老师。
他不仅是我们的语文老师、班主任,还是位诗人呢!
他中等个子,‫‏‎‭椭圆的脸上镶嵌着一双明亮的眼睛;不大也不小的嘴巴,正是这张不大也不小的嘴巴,给了我们知识,给了我们快乐。
杨老师是一位性格开朗,善良友好,有独特教学方法的优秀老师。在课堂上,他总是笑容满面,精神抖擞,讲起课来抑扬顿挫,绘声绘色。尤其是古诗翻译,让你听得如醉如痴,身临其境。
杨老师是一位认真负责的好老师。记得有一次期中考试,班里有几个同学考的不是太好,杨老师不但没有责怪他们,而且向他们轻轻说:“没事的,失败乃成功之母,相信你在下一次考试中一定能取得优异的成绩,加油!"这几位同学在听了老师的话以后,充满了信心,果然在期未考试中取得了好成绩。
遇上难题时,杨老师总会和我们一起切磋研究,非常有耐心。这一来,恰恰使我们在讨论中获益不少。
杨老师的循循善诱教导,犹如春风化雨一般,为我们打下了良好的学习基础。他像一棵老槐树,扎根学校,寒来暑往,年复一年。把青春献给了一届又一届的学生,纵然是两鬓华发,也无怨无悔。
这就是我最尊敬的老师,我崇拜的诗人----我的班主任杨老师。