滚来滚去的小土豆_三年级下作文
红旗二小三明路校区:黄清怡
小土豆圆溜溜的,总喜欢滚来滚去乐悠悠,安静不下来。
大地妈妈叫它:“喜欢滚来滚去的小土豆,该找个潮湿安稳的地方发芽生长了。”
小土豆把头摇了摇,又滚出去老远:“不想停下来,不想停下来,我还没玩够呢。”小土豆滚到这里,滚到那里。小土豆最喜欢玩的是滑滑梯。“不对!”小土豆说,“我用词不准,应该是“滚滑梯。”咕噜咕噜滚下来,风儿的笑声响在耳边,就像是在为它喝彩。
大地妈妈又提醒它:“喜欢滚来滚去的小土豆,该找个温暖舒服的地方发芽生长了。”
小土豆把手一摆,又跑到好远的地方:“我不想停下来,我不想停下来,我还没看够呢!”小土豆看看大山,看看森林,看看草地。小土豆最喜欢看的是天空的白云,躺在一片干燥、清凉的树荫下,从树叶的缝隙里看天上大朵大朵的白云飘过,它的心思也像白云一样软绵绵的。
小土豆要滚要滚,小土豆要跑要跑,小土豆要玩要玩,小土豆要看要看。
小鸭子告诉它:滑梯的尽头往往会有水洼,可要小心啊!小喜鹊告诉它:飘着大朵大朵白云的日子,太阳光也最强烈!可是,小土豆仍然要滚要滚,仍然要跑要跑,仍然要玩要玩,仍然要看要看。
终于,有一天,他滑进了水洼,陷进了稀泥里,再也没有出来了。他在思考,他在生长,长出一群同样爱滚,爱跑,爱玩,爱看的小土豆宝宝。