我家的小金鱼作文400字
各式各样的宠物中,我既没有选择温顺忠心的小狗,也没有选择机灵可爱的小猫,而是挑中了两条安静的小金鱼。
一条叫“红头”,因为它头顶一团“烈火”,雄赳赳,气昂昂。一条叫做“小黑”,它通体乌黑,仿佛能和黑夜混为一体。别看它们一红一黑,俩人可有默契了,经常在鱼缸中展现双人搭档花样游泳。一会儿一前一后,一会儿你左我右,一会儿还能上下交替游动。每当吃食的时候,“小黑”尽显绅士风度,严格地遵从女士优先制。
今天,太阳好像从西边出来了。每次喂食都对我百般讨好的“红头”竟然摆出一副爱答不理的样子。我不甘示弱,拿起鱼食,不停地晃动,想引起它的注意。可是,它依旧无精打采得在水里慢慢游动。我有些担心,怀疑它可能要生病呢。我用力敲击鱼缸壁,想帮助“红头”恢复活力。突然,我发现鱼缸底部的水泵上吸附着一排排圆形小鱼卵,有乳白色的,有透明的。我开心的大声呼喊;“家里要添新成员了!”过了几天,鱼卵中出现了一个个比芝麻还小的黑点。又过了几天,小黑点变成了小黑线。
终于,可爱的小鱼“破壳而出”,它们付出的努力,让我看到了生命的来之不易,我愿意与它们一起好好珍惜!