"叮铃铃,叮铃铃"熟悉的上课铃声从我耳旁响起,我们终于可以返校上学了!
因为疫情的影响,我们现在上课可不容易,得先在家测量好体温,完成健康打卡,然后还必须带上口罩,才可以来到学校。
到了学校门口也不是马上能进入,还有三台红外线量体温机器等着我们呢!通过了机器测温正常才能进入校内。
一切顺利,我终于迈进了校园。校园里好热闹!我迈着兴奋的步伐走向305班。
刚进教室,里面已是欢声笑语,带着口罩的同学们有的在聊天,有的在看书,还有的在做游戏呢!见到了相隔几个月的老同学,真是想一下子大哭一场不仅是因为很想念同学们,更因为是新冠病毒,实在太不容易了。
开始上课了,张老师见到了我们也十分开心,上课讲得十分有劲,同学们也听得十分认真。
不知不觉也就放学了,我希望疫情快点过去,让我们摘下口罩,露出开心的笑脸!
(作者:冯张瑞,嘉兴市秀城实验教育集团305班学生)