我最喜欢的植物300字作文
我家有婀娜多姿的的蝴蝶兰;我家有鲜艳娇美的月季花;我家有优雅纯洁的茉莉花,但我最喜欢低调文雅的米兰。
米兰四季常青,开花不断,给人一种生机勃勃的感觉,而且我们还不用费心照看它,只要定期浇水,就能不断生长。
米兰有一股沁人心脾的芳香,如果有阵风吹过它就会“沙沙”作响。它长得像小树一样,叶子一丛一丛的,每片都很小,就像小水滴一样,你挤我碰,好像在一起嬉戏。花朵比叶子还要小,就像金闪闪的小米粒,生长在树枝顶端,好像争吵着:“看,我比你们都大!”,“哼!你算什么,我比你强壮的多!”
米兰还告诉了我们一个道理,虽然它并不起眼,但是人们从它身边经过时,会闻到清新淡雅的的香气,让人感到心情愉悦。我们平时与人交往时也一样,不要以貌取人,而要充分了解这个人的性格和品质,再做出判断。